FISIP UNSRI Palembang – Senin (12/9/2022) Program Studi Doktor Administrasi Publik Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Sriwijaya sukses menyelenggarakan Kuliah Umum Pascasarjana FISIP Unsri “Transformasi Menuju Agile Government Dalam Pelayanan Publik”, kegiatan ini menghadirkan narasumber Ketua Komisi Aparatur Sipil Negara Prof. Dr. Agus Pramusinto, MDA dan Dosen Senior MKP FISIPOL UGM Beavola Kusumasari, Ph.D, sedangkan dari FISIP Unsri hadir dalam kegiatan ini Dekan FISIP Unsri Prof. Dr. Alfitri, M.Si, Wakil Dekan I Dr. H. Azhar, SH.,M.Sc., LL.M, Koordinator Program Studi Doktor Administrasi Publik Prof. Dr. Kiagus Muhammad Sobri, M.Si., Koordinator Program Magister Administrasi Publik Dr. Raniasa Putra, S.IP., M.Si, Koordinator Program Studi Magister Sosiologi Dr. Dadang Hikmah Purnama, M.Hum, Tenaga Pendidik dan mahasiswa Program Studi Doktor Administrasi Publik FISIP Unsri.

Dekan FISIP Unsri Prof. Dr. Alfitri, M.Si dalam kata sambutannya menyampaikan dalam memujudkan good government dalam pelayanan publik aparatur negara dituntut memberikan pelayanan prima, cepat dan nyaman. Paradigma ini perlu dibangun untuk itu kuliah umum ini sangat penting guna memunculkan pemikiran-pemikiran bagi aparatur negara dalam memberikan pelayanan prima, cepat dan nyaman bagi masyarakat.

Ketua Komisi Aparatur Negara RI Prof. Agus Pramusinto, MDA menyampaikan disrupsi teknologi revolusi industri 4.0 pandemi covid 19 dan tata kelola pemerintahan baru yang agile” hal ini dikarenakan pandemi covid 19 telah merubah tatanan kehidupan kita semua, apalagi dalam sektor pelayanan publik.

Beavola Kusumasari, Ph.D menyampaikan apa yang harus dipersiapkan untuk menjadi analis kebijakan dalam tata kelola pemerintahan baru yang agile.(ict)