Kajian Ramadhan dan Buka Bersama Keluarga Besar Fakultas Ilmu Sosial Dan Ilmu Politik Universitas Sriwijaya

Senin, 25 Maret 2024 – FISIP Unsri menggelar kajian ramadhan dan buka bersama keluarga besar Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Sriwijaya yang meriah dan penuh berkah. Acara tersebut di selenggarakan di Gedung Grand Atyasa Convention Center Palembang. Kegiatan ini diikuti oleh dosen, tenaga pendidik serta Organisasi Mahasiswa di lingkungan FISIP Unsri dengan penuh semangat dan kekhusyukan.

Dalam kajian kali FISIP Unsri Mengundang Uztadz H. Hari Madhona, SSTP., M.Si, beliau juga memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang mengenai esensi dan keutamaan Bulan Ramadhan, serta konsep-konsep penting seputar ibadah puasa.

Bulan Ramadhan, sebagai bulan penuh berkah dan rahmat, dijelaskan sebagai waktu di mana umat Muslim diberikan kesempatan untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT dengan lebih intens. Uztadz Hari Madhona menekankan pentingnya memanfaatkan setiap momen dalam bulan suci ini dengan sebaik-baiknya.

Salah satu fokus utama dari kajian ini adalah menggugah kesadaran akan nilai-nilai puasa yang sejati. Dalam konteks ini, Uztadz Hari Madhona mengingatkan agar umat Muslim tidak mengabaikan nilai-nilai luhur puasa, yang tidak hanya berkaitan dengan menahan lapar dan haus, tetapi juga menaklukkan nafsu syahwat serta menjauhi segala bentuk kemaksiatan.

Lebih lanjut, Uztadz Hari Madhona mengajak seluruh peserta kajian untuk menjadikan Bulan Ramadhan sebagai momentum untuk meningkatkan integritas spiritual. Menunaikan ibadah dengan penuh keikhlasan dan menjaga diri dari larangan Allah SWT adalah hal yang diharapkan dari setiap individu Muslim. Dalam suasana yang penuh khidmat, Uztadz Hari Madhona menyampaikan harapan bahwa Allah SWT senantiasa memberikan pertolongan, rahmat, hidayah, dan ridho-Nya kepada seluruh umat Islam. Doa pun terangkat untuk keberkahan dan ketakwaan yang terus terjaga bagi setiap individu, keluarga, dan masyarakat umat Islam. (DG)