Webinar Project Based Learning Advokasi Kebijakan Jurusan Ilmu Administrasi Publik Universitas Sriwijaya

Telah terlaksana Webinar Project Based Learning Advokasi Kebijakan yang dilakukan oleh mahasiswa kelompok 2 yang mengambil mata kuliah Advokasi Kebijakan Publik jurusan Ilmu Administrasi Publik Universitas Sriwijaya.

Pada kata sambutannya Ketua Jurusan Ilmu Admi nistrasi Publik Unsri Bapak Zailani Surya Marpaung, S.Sos., MPA menjelaskan bahwa kegiatan webinar ini merupakan bentuk Implementasi dari kebijakan Merdeka Belajar dalam Program Kampus Merdeka yang dilaksanakan melalui pertukaran mahasiswa antara Universitas Sriwijaya dan Universitas Jember. Beliau menambahkan bahwa salah satu mata kuliah yang dipertukarkan adalah Advokasi Kebijakan Publik shingga mahasiswa diberikan kesempatan untuk belajar tidak hanya dari dosen melainkan dari berbagai praktisi dan akademisi yang pakar dibidangnya. Pada kegiatan webinar tersebut salah satu rangkaian agendanya mengusung tema “Proses advokasi eksploitasi anak dan perempuan” dengan menghadirkan ibuk Nurul Amalia. S.H., M.H selaku pemateri pada webinar ini.

Acara ini diadakan pada Sabtu, 27 November 2021 secara daring melalui zoom meeting dan youtube laboratorium administrasi publik.

Adapun tujuan webinar ini adalah untuk menambah wawasan mengenai bagaimana proses advokasi kebijakan eksploitasi anak dan perempuan yang saat ini sering terjadi sehingga dapat memberikan pemahaman serta pengembangan pemikiran dalam mengasah kekritisan peserta dalam turut andil menelaah maraknya kasus ini.

Agenda ini dihadiri oleh lebih dari 175 peserta yang mendaftar, kami mengucapkan terimakasih bagi semua pihak yang telah berpartisipasi pada agenda ini (rafinzar).