Webinar Nasional CNC Cogito dengan tema “Seberapa penting soft skills dan character building bagi mahasiswa? ”

Indralaya, (24/10). BO Cogito Fisip Unsri berhasil menyelenggarakan agenda Webinar nasional CNC Cogito dengan tema “Seberapa penting soft skills dan character building bagi mahasiswa? ”. Acara ini merupakan rangkaian dari Kegiatan Cogito National Competition 2020, yang merupakan event webinar Nasional secara virtual pertama yang diselenggarakan oleh BO Cogito.

Webinar nasional CNC COGITO ini diikuti oleh 180< Peserta yang berasal dari Universitas di Indonesia, seperti Universitas Brawijaya (UB), Universitas Islam Indonesia (UII), Universitas Riau (Unri), Universits Sumatera Utara (USU), Sekolah Tinggi Manajemen PPM, Universitas Jambi (UNJA) serta delegasi perwakilan tuan rumah penyelenggara Universitas Sriwijaya (Unsri).

BO Cogito turut mengundang Doni Firnando, S.IP dan Naurah Lisnarini, S.Ikom alumni mahasiswa berprestasi di FISIP sebagai pemateri dalam Webinar CNC 2020.

Dalam sambutannya, Dwi Krisdianto selaku Direktur Utama BO Cogito mengaku bangga dengan antusiasme peserta yang sangat luar biasa baik itu peserta lomba maupun webinar yang melebihi ekspektasi. “Melalui kegiatan ini, saya berharap kedepannya kita mampu menerapkan softskill dan membentuk karakter yang baik sebagai generasi penerus bangsa” ungkapnya seraya menutup sambutan webinar.

Acara webinar berlangsung lancar dari pukul 08.00-12.00 WIB. Diawali dengan seremonial pembukaan, agenda inti yakni penyampaian materi “soft skills dan character building bagi mahasiswa”, penutup dan pengumuman lomba debat dan poster.

Pada sesi penutup, kak Doni menyampaikan apresiasi kepada panitia dan peserta yang tetap semangat mencari ilmu serta pengalaman untuk “tetap maju” walaupun webinar dilakukan dalam keadaan terbatas secara virtual karena pandemi Covid-19. Dilanjutkan oleh kak Naurah yang menyampaikan bahwa kegiatan webinar seperti ini sangat penting untuk terus dilakukan, ia berpesan carilah ilmu dan pengalaman sebanyak-banyaknya di dunia kampus karena dunia kerja membutuhkan orang yang multitalent, beliau berharap BO Cogito dapat melaksanakan agenda yang terus bermanfaat dan berbagi ilmu seperti kegiatan webinar sekarang ini. Turut berdoa semoga pandemi ini segera berakhir agar agenda selanjutnya dapat dilangsungkan secara tatap muka (offline).

Setelah penutupan webinar oleh kak Doni dan kak Naurah. Selanjutnya, penyampaian pengumuman lomba debat dan poster yang di sampaikan oleh panitia acara. Webinar yang diikuti oleh seluruh mahasiswa di Indonesia ini menambah kesan antusias sekali karena rangkaian kegiatan webinar ditutup dengan pengumuman lomba debat dan poster.