Webinar Kewirausahaan “Bangkitkan Semangat, Ciptakan Peluang dengan Berwirausaha di Masa Pandemi”

INDRALAYA-Dalam rangka menyongsong Indonesia Emas 2030 salah satunya dengan meningkatkan jumlah Pengusaha di Indonesia.  Oleh karena itu kami memberi materi dan membelajaran kepada para Pembisnis mau pun yang ingin memulai bisnis khususnya yang ikut serta dalam webinar ke wirausahaan yang diadakan oleh divisi Dana dan Usaha Wahana kerohanian Islam  Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Sriwijaya Tahun 2020. Dalam rangka menjalankan program kerja Kegiatan ini merupakan wadah bagi mahasiswa aktif, alumni dan masyarakat luas untuk saling bersilaturrahmi dan menambah ilmu tentang kewirausahaan. Kegiatan ini ditujukan untuk meberikan pengetahuan mengenai dunia wirausaha kepada masyarakat terutama mahasiswa agar menjadi manusia yang mandiri dalam pinansial.

Banyaknya minat masyarakat Indonesia dalam berbisnis dan juga sebagai bentuk bagi WAKI Fisip Unsri dalam menciptakan generasi yang kreatif inovatif dan mandiri dalam menjalankan bisnis. Pada tahun ini Waki Fisip Unsri akan mengadakan Webinar kewirausahaan daring dengan mengangkat tema “ Bangkitkan Semangat Ciptakan Peluang Dengan Berwirausaha  Di Masa Pandemi”. Webinar di laksanakan pada tanggal 10 Oktober 2020 dan pada kesempatan kali ini materi akan di sampaikan oleh Bapak Ahmad Muntaha yang berasal dari Jawa Timur, Kabupaten Jember, Kecamatan Sumber Sari Keluarahan Antirgo. Beliau bekerja menjadi Komisaris PT. Senyum media Nusantara, Direktur PT Tata Bangunan Asia, Owner Inbox Capsul Hotel. Adapun tujuan dari webinar ini adalah membina mahasiswa dan masyarakat umum untuk mengembangkan bisnis agar mampu bersaing di dunia luar. Serta meningkatkan kemampuan untuk memunculkan ide kreatif, inovatif dan mandiri dalam menjalankan bisnis.

Pada tahun 2020 dunia di hadapkan dengan becnana yaitu, covid 19  yang mengharuskan semua kegiatan yang sifatnya tatap muka menjadi dilakukan secara daring. Oleh karena itu demi menjaga kesehatan bersama pihak Danus mengadakan webinar secara daring.  Walaupun daring di harapkan tidak mematahkan semanagat dan kemauan kita dalam mecari ilmu khusnya ilmu tentang bisnis. (pic)