The 6th International Conference on Social Studies and Humanities (ICOSH VI)

Kamis, 5 Oktober 2023 – Fakulti Pendidikan, Universiti Kebangsaan Malaysia (UKM) bersama Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Sriwijaya (UNSRI) menyelenggarakan The 6th International Conference on Social Studies and Humanities (ICOSH VI) di Gerak Minda, Fakulti Pendidikan, UKM.

The 6th International Conference on Social Sciences and Humanities (ICOSSH VI) 2023 kali ini mengusung tema “Challenging Inequality in Developing World: Exploring Social, Economic, and Political Disparities”.

Mewakili UNSRI welcoming Spech di sampaikan secara langsung melalui video conference oleh Prof. Dr. Taufiq Marwa, M.Si, Rektor UNSRI, kemudian dilanjutkan oleh Prof. Dr. Mohd Mahzan Awang, Dekan Fakulti Pendidikan, UKM dan Prof. Dr. Alfitri, selaku Dekan Fakultas Sains Sosial dan Politik, UNSRI. yang menghadiri acara secara langsung.

Keynote Speaker ICOSSH VI 2023  menghadirkan lima orang pakar yaitu (1) Prof. Dr. Mohd Mahzan Awang, Dekan Fakulti Pendidikan, (2) Prof. Dr. Divya Jandel Snape, Pengerusi Pendidikan, Keterangkuman dan Peralihan Hidup, University of Dundee, (3) Prof. Madya Dr. Bilveer Singh, Jabatan Sains Politik, National University of Singapore, (4) Prof. Dr. Nazariah Othman, Pusat Pengajian Antabangsa, Universiti Utara Malaysia, dan (5) Prof. Madya Dr. Andries Lionardo, Fakulti Sains Sosial dan Politik, Universitas Sriwijaya.

ICOSSH VI 2023  dihadiri 90 orang peserta baik Malaysia, Indonesia dan China, dimana 25 peserta  sebagi pemakalah yang memaparkan hasil kajian penelitian. Tiga orang peserta dengan hasil kajian penelitian terbaik dinobatkan sebagai the best presenter pada akhir sesi pararel session.

Kegiatan ICOSH VI ini akan terus dilakukan setiap tahun dan berkelanjutan guna mengumpulkan hasil kajian penelitian pakar dalam bidang ilmu sosial sehingga dapat memberkan kontribusi bagi kemajuan institusi dan negara khususnya diwilayah Asia.