Sosialisasi Pedoman Operasional Penilaian Angka Kredit Kenaikan Jabatan Akademik / Pangkat Dosen Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Sriwijaya

Kamis (2/7/2020) Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Sriwijaya menlaksanakan kegiatan Sosialisasi Pedoman Operasional Penilaian Angka Kredit Kenaikan jabatan Akademik / Pangkat Dosen Faultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Sriwijaya, kegiatan tersebut menghadirkan Deris Setiawan Ph.D selaku Sekretaris Tim Penilai Angka Kredit Universitas Sriwijaya

Acara tersebut dibuka oleh Prof. Dr. Kgs. Muhmammad Sobri, M.Si selaku Dekan FISIP Unsri, dalam sambutannya beliau berharap bahwa dengan kegiatan sosialisasi ini dapat memberikan pemahaman dan memotivasi tenaga pengajar dilingkungan FISIP Unsri akan pentingnya mengurus kenaikan pangkat. Hal ini juga diutarakan oleh Prof. Dr. Alfitri, M.Si selaku wakil Dekan I FISIP Unsri yang memaparkan data dan kondisi tenaga pengajar dilingkungan FISIP Unsri, beliau berharap dengan kegiatan ini tenaga pendidik termotivasi untuk mengurus kenaikan pangkat baik itu dari jenjang Tenaga Pengajar (TP) ke Asisten Ahli (AA), dari Asisten Ahli ke Lektor, dari Lektor ke Lektor Kepala dan dari Lektor kepala ke Guru Besar.

Deris Setiawan, Ph.D. dalam paparannya menyampaikan bahwa Universitas Sriwijaya berupaya meningkatkan pelayanan serta kemudahan dalam pengurusan kenaikan pangkat dimana proses tersebut sebelumnya banyak dilakukan secara manual sehingga menyebabkan banyak data yang tertumpuk dan menyulitkan tim TPAK, dengan permasalahan seperti itu TPAK Unsri sekarang menggunakan SIT-PAK (Sistem informasi Penilaian Angka Kredit ), beliau juga mensosialisasikan instrumen-instrumen dalam penilai angka kredit. (ict)