Pada hari ini Rabu tanggal 9 Oktober 2019 bertempat di Aula Gedung C lt.I Fisip Unsri Indralaya Jurusan Ilmu Hubungan Internasional Fisip Unsri mengadakan kegiatan Sharing Sesion Bersama 33 Diplomat Pusbindiklatren Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia.

Kegiatan ini merupakan kerjasama antara Jurusan Ilmu Hubungan Fisip Unsri dengan Pusbindiklatren Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia.

Dalam kata sambutan Dekan Fisip Unsri yang diwakili oleh Wakil Dekan 3 Bidang kemahasiswaan Dr. Andy Alfatih, MPA mengharapkan agar kerjasama ini terus berlanjut sehingga dapat menambah wawasan dan pengetahuan mahasiswa khususnya mahasiswa Jurusan Ilmu Hubungan Internasional Fisip Unsri.

Kegiatan ini terbagi menjadi 6 kelompok dengan masing-masing tema tiap kelompok :

1. Media Sosial Dan Partisipasi Mahasiswa Sebagai Strategi Diplomasi Publik Indonesia
  2. Penguatan Peran Bsbi Bagi Pembangunan Citra Indonesia Di Era Disrupsi Informasi
  3. Diplomasi Sawit Indonesia Dalam Upaya Menembus Dan Bertahan Di Pasar Uni Eropa
  4. Eksplorasi Diplomasi Ekonomi Ke Eropa Timur: Kawasan Balkan Barat
  5. Community Learning Center Sebagai Bentuk Perlindungan WNI
  6. Bali Democracy Student Conference Sebagai Alat Penguatan Demokrasi Di Kalangan Mahasiswa