Semarak Dies Natalis FISIP Unsri Ke – 40 dan Kuliah Umum Wakil Rektor III UGM

Selasa 28 Februari 2023 dalam semarak Dies Natalis Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Sriwijaya ke-40 dengan mengangkat topik tentang “ Transformasi Desa : Mendorong Demokrasi dan Inovasi Pemberdayaan Lokal Berbasis Komunitas “ menyelenggarakan kuliah umum di ruangan Prof. djuani Mukti UPT Lembaga Bahasa Unsri kampus Palembang. Kegiatan ini juga menghadirkan narasumber yaitu Bapak Dr. Arie Sujidto, M.Si beliau adalah Wakil Rektor Universitas Gadjah Mada bidang kemahasiswaan , pengabdian masyarakat , dan Alumni. Turut di hadiri juga oleh Dekan FISIP Unsri Bapak Prof. Dr. Alfitri, M.Si, Wakil Dekan I Azhar, SH., M.Sc., L.LM., L.LD, Wakil III Dr. Andries, Lionardo, S.IP., M.Si serta ketua program studi S1, S2, S3 dan Ketua Senat di Lingkungan FISIP Unsri.

Dalam Sambutannya Prof. Alfitri Menyampaikan kita memasuki sebuah era, dimana FISIP menuju internasionalisasi. oleh karena itu di usia yang ke 40 tahun ini saya kira usia yang beranjak dewasa bagaimana kita menjadikan Pendidikan ini sebagai sebuah Lembaga yang menghasilkan insan-insan dan manusia yang tidak hanya memiliki kompetensi yang unggul, daya saing yang tinggi tetapi juga mempunyai kualitas dan perilaku dengan kekuatan kejujuran serta kepercayaan.

Beliau juga menambahkan di Usia yang ke 40 ini kita menggerakan semua energi untuk berkolaborasi. Karena ini sangat penting bagi sebuah Lembaga Pendidikan tinggi untuk bisa Bersama sama tukar menukar pengalaman, tukar menukar potensi, dan tukar menukar bagaimana kitab bisa mendorong sebuah Lembaga memberikan energi positif. Dan itu sudah di buktikan oleh fisip untuk merangkul semua stakeholder agar Lembaga Pendidikan ini  bisa mecetak manusia yang bisa berdaya saing tinggi.

Kemudian Bapak Dr. Arie Sudjito, M.Si selaku pemateri juga menyampaikan turut senang karena sudah undang di sini, setiap kita mengingat tentang Dies tentu selalu membicarakan romantisme sejarah masa lalu bagaimana hari ini ada, dan tentu penting untuk belajar sejarah agar itu di pakai sebagai cara kita untuk melihat kedepan.

Beliau juga membawakan materi dengan sangat menarik, sehinggga para peserta kuliah umum menaruh perhatian dan rasa penasaran akan materi yang disampaikan. Kuliah umum ini diharapkan dapat memberikan informasi Terutama bagi mahasiswa di FISIP Universitas Sriwijaya dapat menjadikan kuliah umum ini sebagai informasi dasar untuk dapat digali lebih dalam lagi di masa yang akan datang. (Oh)