Penutupan Praktek Pemetaan Sosial Program Kredensial Mikro Mahasiswa Indonesia (KMMI) FISIP Universitas Sriwijaya

Praktek Pemetaan Sosial Program Kredensial Mikro Mahasiswa Indonesia (KMMI) FISIP Universitas Sriwijaya Diselenggarakan atas kerjasama Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Sriwijaya dan PT. Buana Sriwijaya Sejahtera (BSS). Kegiatan dilakukan secara daring dan luring, berpusat di Ruang Doktor Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Sriwijaya Palembang, Jumat tanggal 12 November 2021.

Dalam sambutannya, Bapak Didik Hondawan selaku HRD PT Buana Sriwijaya Sejahtera menyatakan bahwa kegiatan Praktek Pemetaan Sosial Program Kredensial Mikro Mahasiswa Indonesia (KMMI) ini merupakan kegiatan yang sangat positif dan membangun kemitraan yang baik antara PT. Buana Sriwijaya Sejahtera dan Universitas Sriwijaya. Dengan adanya pemetaan sosial ini membantu perusahaan dalam melihat potensi yang dapat dikembangkan di desa-desa ring 1 PT. Buana Sriwijaya Sejahtera.

Hal ini sejalan dengan sambutan yang disampaikan oleh Dekan FISIP Unsri yaitu Prof. Alfitri yang sangat mendukung Program Kredensial Mikro Mahasiswa Indonesia (KMMI) ini untuk dilanjutkan kedepannya, beliau berharap kementerian Pendidikan dan Kebudayaan dapat melanjutkan kegiatan pelatihan ini yang memiliki banyak manfaat.

Program ini diikuti oleh 200 peserta dari berbagai universitas baik negeri maupun swasta.