Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa baru FISIP Unsri 2021

Cara belajar di bangku kuliah berbeda dengan cara belajar di SMA, apalagi telah diberlakukannya Merdeka Belajar Kampus Merdeka oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset Dan Teknologi Republik Indonesia dan kondisi pandemi covid 19, dimana sebelumnya mahasiswa hanya memerlukan kesiapan modal kemandirian didalam belajar tapi sekarang ini tidak cukup memiliki modal itu tetapi juga harus memiliki modal lain yaitu yang harus mampu berkomunikasi dengan baik melalui teknologi informasi serta banyak belajar yang diperlukan dikampus yang menyerap, menganalisis, dan mengaplikasikan ilmu yang diperoleh dari dosen diluar kampus, apalagi dalam merdeka belajar mahasiswa harus mengikuti perkuliahan di kampus lain. Hal tersebut disampikan oleh Dekan FISIP Unsri Prof. Dr. Kiagus Muhammad Sobri, M.Si pada saat memberi kata sambutan serta membuka acara Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru FISIP Unsri TA. 2021/2022 yang diadakan secara online pada hari Rabu tanggal 19 Agustus 2021 di Kampus FISIP Unsri Indralaya.

Hadir juga dalam kesempatan tersebut wakil Dekan I Prof. Dr. Alfitri, M.Si, Wakil Dekan II Sofyan Effendi, S.IP., M.Si, Wakil Dekan III Dr. Andy Alfatih, MPA. Ketua Senat FISIP Unsri Dr. Azhar, SH., M.Sc., LL.M., LL.D. serta ketua jurusan dan prodi dilingkungan FISIP Unsri dan juga Dosen dan Anggota Senat FISIP Unsri yang menghadiri secara online. Acara ini dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

Dalam kesempatan ini juga hadir secara online Dr. H. Soekarwo, SH., M.Hum, anggota Dewan Pertimbangan Presiden RI yang menyampaikan kuliah umum dalam rangka Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru FISIP Unsri, beliau memaparkan materi tentang tantangan dan harapan Generasi Milenial dalam beradaptasi terhadap perubahan sosial, politik dan kemasyarakatan di era pandemi covid 19. (ict)