Pembekalan Alumni Yudisium Periode April 2024

Selasa (16/04/2024). Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Sriwijaya (FISIP UNSRI) menyelenggarakan pembekalan alumni periode April 2024. Kegiatan ini rutin dilakukan sebelum pelaksanaan Yudisium dengan menghadirkan narasumber yakni Agung Prakoso, alumni FISIP Unsri yang saat ini menjadi Koordinator Program untuk Isu Kesehatan dan Kekayaan Intelektual, Indonesia for Global Justice, dengan mengangkat tema “Organisasi Masyarakat Sipil sebagai Arena Karir Pasca Kampus”. Kegiatan ini dilaksanakan di gedung Aula Fakultas Ekonomi Unsri kampus Indralaya.

Dalam Pemaparannya, Agung menjelaskan bahwa Organisasi Masyarakat Sipil (OMS) atau Non-Government Organization (NGO) merupakan salah satu wadah yang dapat dijadikan pilihan yang tepat bagi lulusan Fisip, hal ini dikarenakan kesesuaian antara ilmu yang dipelajari selama masa perkuliahan dengan cara kerja di OMS/NGO itu sendiri.

Ia juga membagikan pengalaman selama berkarir di Indonesia for Global Justice, sebagai organisasi masyarakat sipil yang bergerak di advokasi dampak perdagangan bebas, telah membuka berbagai kesempatan bagi dia untuk berjejaring dengan berbagai pihak baik sesama organisasi masyarakat sipil di nasional dan internasional, berbagai akademisi, hingga pemerintah. Dia juga membagikan tips untuk berkarir dengan memanfaatkan berbagai kesempatan yang ada untuk terus belajar termasuk dalam hal-hal yang mungkin baru bagi freshgraduate.