Launching dan Kuliah Umum Wakil Ketua BPK dalam Rangka Dies Natalis FISIP Unsri ke – 40

FISIP UNSRI, Indralaya – Semarak Dies Natalis Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Sriwijaya  ke – 40 dengan mengusung tema “Carring The Nation Contributing Contriving Country Leaders” yang diselenggarakan pada hari Kamis (23/2/2023) di Ruangan Prof. Djuani Mukti UPT Bahasa Unsri Kampus Palembang kegitan ini dihadiri langsung oleh Rektor Universitas Sriwijaya Prof. Dr. Ir. H. Anis Saggaff, MSCE, IPU., ASEAN. Eng. Wakil Rektor Bidang Akademik Prof. Ir. Zainuddin Nawawi, Ph.D., IPU, Wakil Ketua BPK RI Dr. Agus Joko Pramono, M. Acc., AK., CA., CSFA., CPA., CFRA., QGIA., CGCAE, Dekan FISIP Unsri Prof. Dr. Alfitri, M.Si, Jajaran pimpinan, Dosen dan Mahasiswa FISIP Unsri.

Sebagai bagian dari  semarak Dies Natalis FISIP Unsri ke – 40, diselenggarakan juga kuliah umum oleh Wakil Ketua BPK RI Dr. Agus Joko Pramono, M. Acc., AK., CA., CSFA., CPA., CFRA., QGIA., CGCAE dengan tema  “Pemahaman Akuntabilitas Administrasi Keuangan Negara Bagi Mahasiswa FISIP Universitas Sriwijaya Sebagai Calon Pemimpin Bangsa Indonesia”.

Dalam kata sambutannya sekaligus melaunching Dies Natalis FISIP Unsri ke – 40  Rektor Universitas Sriwijaya Prof. Dr. Ir. H. Anis Saggaff, MSCE, IPU., ASEAN. Eng menyampaikan bahwa Unsri berkomitmen menjadi salah satu universitas terkemuka di dunia internasional, untuk itu Unsri berkomitmen menghasilkan lulusan-lulusan yang memiliki kompetensi dan dapat bersaing tidak hanya lokal tapi juga ditingkat internasional . senada dengan hal tersebut Dekan FISIP Unsri Prof. Dr. Alfitri, M.Si turut menyampaikan bahwa usia 40 tahun merupakan usia menuju usia dewasa untuk itu FISIP Unsri berkomitmen menuju internasional seiring dengan tujuan Unsri.

Sebagai pembicara pada kuliah umum, Wakil Ketua BPK RI Dr. Agus Joko Pramono, M. Acc., AK., CA., CSFA., CPA., CFRA., QGIA., CGCAE menyampaikan materi dengan tema Pemahaman Akuntabilitas Administrasi Keuangan Negara Bagi Mahasiswa FISIP Universitas Sriwijaya Sebagai Calon Pemimpin Bangsa Indonesia. (ict)