Jurusan Dan Laboratorium Sosiologi Fisip Unsri Adakan Peluang Studi Lanjut Ke University Western Australia (Uwa), Australia

Universitas Sriwijaya mempunyai visi menjadi World Class Research University (WCRU). Salah satu implementasi dari visi tersebut adalah Kerjasama dengan 100 kampus terbaik di dunia. University of Western Australia (UWA), Austrilia berada di urutan 90 menurut QS World University Rank dan merupakan Group of Eight atau 8 kampus terbaik di Australia.

UWA yang berada di Kota Perth, Australia membuka peluang bagi setiap mahasiswa dari seluruh dunia untuk dapat merasakan suasana akademik dan riset dengan kualitas internasional dibimbing oleh dosen dan peneliti yang tergabung dalam riset – riset di dunia Internasional. UWA melakukan Kerjasama dengan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Sriwijaya untuk Kerjasama pengembangan kapasitas dosen dan mahasiswa untuk melanjutkan S2 dan S3 ke Australia. Kegiatan ini di laksanakan di Ruang Prof. Djuaini Mukti, UNSRI Kampus Palembang dengan narasumber utama yaitu Senior Staff Manager UWA Area Indonesia dan Filipina, Ima Dewi menyempatkan ke Universitas Sriwijaya untuk memberikan fasilitasi bagi dosen dan mahasiswa yang akan melanjutkan ke UWA. Fasilitasi tersebut berupa pencarian supervisor untuk S2 dan S3 serta beasiswa UWA untuk mahasiswa internasional. Diskusi ini dibuka oleh Dekan FISIP Universitas Sriwijaya, Prof. Dr. Alfitri, M.Si yang diwakili oleh Wakil Dekan FISIP Bidang Mahasiswa, Dr. Andreas Lionardo, M.Si, serta Kepala Laboratorium Sosiologi, Muhammad Izzudin, S.Si., M.Sc. dan dimoderatori oleh Dosen Sosiologi Randi, S.Sos., M.Sos.

Selain narasumber dari UWA, untuk meningkatkan kemampuan Bahasa Inggris sebagai syarat awal Kuliah di luar negeri, SUN Education Group yang sudah mempunyai relasi dengan kampus seluruh dunia memberikan fasilitasi untuk IELTS dan TOEFL bagi dosen dan mahasiswa. Harapan kegiatan ini, Universitas Sriwijaya dan University of Western Australia (UWA) dapat menjalain kerjasama lebih jauh untuk student exchange, studi lanjut ke S2 dan S3 sehingga Universitas Sriwijaya mengikuti arah perkembangan kampus global menjadi World Class Research University (WCRU).