Kunjungan Badan Nasional Pengelola Perbatasan Republik Indonesia (BNPP)

Kamis, 13 Januari 2021, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Sriwijaya menerima kunjungan dari Badan Nasional Pengelola Perbatasan Republik Indonesia (BNPP), BNPP yang diwakili oleh Bapak Irwan, Bapak Mercy, dan Bapak Alif selaku staff BNPP bagian kerjasama dan perencanaan sedangkan dari FISIP Unsri hadir dalam pertemuan tersebut Prof. Alfitri, M. Si, selaku dekan, Dr. Andy Alfatih, MPA selaku Wakil Dekan III, Randi, S. Sos,. M. Sos dan Nur Aslamiah Supli, BIAM, MSc. Selaku penulis buku “inovasi sains untuk pembangunan Perbatasan” dan sebagai Anggota Forum Perbatasan Universitas (FOPERTAS).

Dalam pertemuan ini membahas terkait agenda kerjasama dan program Fakultas dan universitas terkait Perbatasan, Universitas Sriwijaya sendiri sudah melakukan program terkait dengan Perbatasan seperti program beasiswa untuk siswa 3T, KKN kebangsaan dan program lainnya. Sedang Fakultas Ilmu Sosial Dan Ilmu Politik, memiliki program FISIP menyapa, FISIP peduli, dan FISIP berbagi dapat bisa di arahkan ke Perbatasan, dan dari beberapa agenda selanjutnya yaitu untuk dilakukan kuliah umum terkait dengan Perbatasan , hal tersebut di ungkapkan oleh Prof Alfitri selaku dekan FISIP Unsri. Kunjungan ini sejalan dengan program merdeka belajar dimana praktisidan kampus dapat bekerjasama dalam memajukan Dunia pendidikan Dan Indonesia terkhususnya daerah Perbatasan (randy).