Kuliah Umum Smart City and Corruption Eradication

Jumat, 25 November 2022, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Sriwijaya kembali menyelenggarakan Kuliah Umum yang kali ini menghadirkan ASS Prof. Dr. Jalaludin Abdulmalek dari Universitas Kebangsaan Malaysia (UKM) dengan mengangkat tema “Smart City and Corruption Eradication”. Kegiatan ini dilaksanakan secara luring di Gedung A FISIP Unsri kampus Indralaya.

Acara ini dibuka oleh Wakil Dekan I FISIP Unsri ,Bapak Azhar, S.H., M.Sc., L.LM., LL.D, dalam sambutannya beliau menyampaikan bawasannya area perkotaan yang memiliki pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan dan menyediakan kehidupan yang berkualitas bagi warganya melalui keunggulan dalam beberapa bidang penting, sepeti ekonomi, mobilitas, lingkungan kemasyarakatan, dan kehidupan.  Untuk itu mahasiswa agar mempersiapkan bekal wawasan dan keterampilan untuk menghadapi dunia kerja, selain itu mahasiswa diminta untuk senantiasa besikap ulet dan luwes untuk menghadapi dinamika persaingan karir di era modern sekarang ini.

Kegiatan ini mengundang ASS Prof. Dr. Jalaludin Abdulmalek selaku pemateri membawakan materi dengan sangat menarik, sehinggga para peserta kuliah umum menaruh perhatian dan rasa penasaran akan materi yang disampaikan. Dalam sesi tanya jawab, banyak peserta yg mengajukan pertanyaan bahkan menanyakan tentang pendapat Prof. Dr Jalaludin dalam berbagai permasalah yang terjadi di dunia (DMS)