Kuliah Umum Politik Luar Negeri RI “Indonesia dan Dinamika Dunia”

FISIP UNSRI, Palembang – Jumát tanggal 19 Agustus 2022 bertempat diruang Dr. Djoani Mukti Kampus Unsri Bukit Besar Palembang, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Sriwijaya bekerjasama dengan Kementerian Luar Negeri RI menyelenggarakan kuliah umum Politik luar negeri RI “Indonesia dan Dinamika Dunia” yang dilaksanakan secara hybrid,  hadir dalam kesempatan tersebut sekaligus narasumber dari Kementerian Luar Negeri Duta Besar Republik Indonesia untuk Yunani Drs. Benny Bahanadewa, MBA., M.Si dari FISIP Unsri selain dihadiri Jajaran Pimpinan FISIP Unsri juga dihadiri oleh Ketua Jurusan, Sekretaris Jurusan, Ketua Lab, Tenaga Pendidik dan Mahasiswa Jurusan Ilmu Hubungan Internasional.

Dalam kata sambutannya Dekan FISIP Unsri Prof. Dr. Alfitri, M.Si menyampaikan ucapan selamat ulang tahun yang ke – 77 tahun Kementerian Luar Negeri RI, beliau juga menyampaikan bahwa kerjasama yang telah dibangun antara Kementerian Luar Negeri dan Jurusan Ilmu Hubungan Internasional FISIP Unsri dapat ditingkatkan lagi selain dibidang pendidikan juga dibidang riset. Unsri sangat berharap bahwa kerjasama ini dapat terus berlanjut dengan baik apalagi Unsri akan menjadi Perguruan Tinggi Negeri Berbadan Hukum (PTNBH) yang pasti memiliki visi dan misi menuju perguruan tinggi kelas dunia. Dalam hal internasionalisasi ini FISIP Unsri berharap Kementerian Luar negeri RI dapat memberikan networking dunia untuk bisa mengandeng ilmuwan – ilmuwan dunia agara bisa bekerjasama dengan Unsri terutama dibidang riset, pembelajaran serta kemitraan – kemitraan lainnya yang menguntungkan agar kedepan unsri bisa masuk sebagai salah satu universitas rangking 500 dunia.

Acara selanjutnya dilanjutkan dengan sesi Kemenlu menyapa yang disampaikan secara virtual dan serentak untuk seluruh universitas di Indonesia oleh Menteri Luar Negeri ibu Retno Marsudi, yang kemudian dilanjutkan dengan sesi penyampaian materi oleh Duta Besar Republik Indonesia untuk Yunani Drs. Benny Bahanadewa dengan tema Indonesia dan Dinamika Dunia.(ict)