Kuliah Umum “Gerakan Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat di Indonesia” Jurusan Sosiologi Fisip Unsri

Hari ini Kamis tanggal 10 Oktober 2019 Jurusan sosiologi menyelenggarakan Kuliah Umum dengan Tema “Gerakan Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat di Indonesia” dengan menghadirkan narasumber Dr. Ahmad Tarmiji Alkhudri, M.Si dari Universitas Negeri Jakarta.

Ketua Jurusan Sosiologi Dr. Yunindyawati, S.Sos., M.Si berharap dengan kegiatan ini mahasiswa dapat mendapatkan pengetahuan dan menambah wawasan akan pentingnya gerakan sosial dan pemberdayaan masyarakat di Indonesia dari narasumber.

Wakil Dekan II Sofyan Effendi, S.IP., M.Si mewakili Dekan Fisip Unsri dalam kata sambutannya sangat berterima kasih akan hadirnya narasumber sehingga dapat menambah wawasan serta pengetahuan mahasiswa khususnya mahasiswa Jurusan Sosiologi Fisip Unsri.

Dr. Ahmad Tarmiji Alkhudri, M.Si memaparkan bahwa dalam 50 tahun kedepan 10 isu penting yang akan terus menjadi topik dalam gerakan sosial yaitu :

1. Energy
  2. Water