Kuliah Tamu “Mitigasi Resiko Masyarakat Digital”

Hari ini Senin tanggal 30 September 2019 Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Sriwijaya menyelenggarakan Kuliah Tamu dengan tema “Mitigasi Resiko Masyarakat Digital” dengan menghadirkan narasumber dari Universitas Sumatera Utara Prof. Dr. Badarudin, M.Si, acara tersebut diselengarakan di ruang aula gedung C Fisip Unsri Kampus Indralaya. Kegiatan kuliah tamu ini merupakan salah satu program Fisip Unsri dalam meningkatkan wawasan dan pengetahuan mahasiswa khususnya mahasiswa Fisip Unsri.

Dalam kata sambutannya Prof. Dr. Alfitri, M.Si. selaku Wakil Dekan I Fisip Unsri menyampaikan bahwa acara kuliah ini merupakan penbuka dari serangkaian acara kuliah umum yang akan diselengarakan oleh Fisip Unsri, Kuliah tamu/umum ini merupakan salah satu program kegiatan Fisip Unsri yaitu menghadirkan pembicara tamu dan mobilty program.

Dalam paparannya Prof. Dr. Badarudin, M.Si. menyampaikan bahwa terjadinya perubahan sosial pada masyarakat, hal ini ditandai dengan transformasi masyarakat dari masyarakata feodal ke masyarakat industrial hingga ke masyarakat digital.