“International Relations Sriwijaya Student Association (IRSSA) – IRSSA PEKA: ONE BOOK ONE SMILE”

Minggu 1 April 2023, IRSSA FISIP UNSRI berhasil menyelenggarakan kegiatan IRSSA PEKA oleh Divisi Social Welfare dan Language Center dengan tema One Book One Smile. Kegiatan yang diselenggarakan di Panti Asuhan Fatmawati, Palembang yang sekaligus memperingati Hari Buku Anak Internasional ini berhasil memberikan edukasi dan menghibur anak-anak panti disana dengan menonton pertunjukan mini muppet show.

Beberapa minggu sebelum kegiatan dimulai, kami menginisasi untuk melakukan open donasi baik secara online atau pun secara langsung di FISIP kampus Bukit dan kampus Indralaya. Dalam open donasi itu, kami menerima barang berupa buku, tas, alat sekolah, ataupun uang.           Sehingga kegiatan donasi buku anak dan berhasil mengumpulkan 100 buku, beberapa perlengkapan sekolah lainnya dan sejumlah uang donasi yang diberikan kepada anak anak panti tersebut. Kegiatan IRSSA PEKA: One Book One sendiri merupakan wujud dari implementasi salah satu program Fakultas Ilmu Sosisal Ilmu Politik Universitas Sriwijaya yaitu “FISIP BERBAGI”, tujuan dilaksanakan kegiatan ini untuk meningkatkan minat baca anak-anak.

Kegiatan ini diawali dengan laporan kegiatan oleh penanggung jawab kegiatan yaitu Alzena Indira Belva Hamdani, kemudian turut dihadiri dan dibuka secara langsung oleh Ketua Jurusan Ilmu Hubungan Internasional yaitu Bapak Sofyan Effendi, S.IP., M.Si. Agenda lanjutan yaitu berupa games, Muppet Show yang ditampilakn oleh Language Center, serta ditutup dengan berbuka puasa bersama dengan anak-anak panti asuhan. Terlihat keceriaan ditunjukkan oleh tim panitia bersama anak-anak panti asuhan, harapan nya adalah kegiatan positif ini dapat terus dilakukan secara konsisten.