FISIP Unsri Sukses menyelenggarakan ICOSH 4

Rabu (28/10/21) FISIP Unsri menyelenggarakan  The 4th International Conference on Social Studies and Humanities (ICOSH 4) dengan tema “Education and Sustainable Development”, kegiatan ini terselenggara berkat kerjasama antara FISIP Universitas Sriwijaya dengan Fakulti Pendidikan Universiti Kebangsaan Malaysia, Universiti Pendidikan Sultan Idris, dan University of Dundee.

Kegiatan tersebut dilakukan secara daring, dengan berpusat di Laboratorium Ilmu Komunikasi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Sriwijaya Indralaya. The 4th International Conference on Social Studies and Humanities (ICOSH 4), Dibuka langsung oleh Rektor Universitas Sriwijaya: Prof. Dr. Ir. H. Anis Saggaf, MSCE, IPU. yang langsung didampingi oleh, Dekan FISIP Unsri Prof.Dr. Alfitri, M.Si.

Dalam sambutannya, Rektor Universitas Sriwijaya, Prof. Dr. Ir. H. Anis Saggaf, MSCE, IPU mengatakan bahwa Konferensi Internasional ini digagas oleh Universitas Sriwijaya guna memberikan sarana dan prasarana bagi para dosen dan peneliti ilmu sosial baik dari Indonesia maupun dari luar negeri dalam menyampaikah hasil-hasil penelitian yang telah di lakukan, kegiatan ini merupakan langkah demi menunjang proses Unsri untuk menjadi Perguruan Tinggi yang terkemuka di kancah Internasional. Jelasnya

Keynote Speakers pada acara tersebut antara lain Dr. Alexis Barrable  (School of Educationand Social Work Universiy of Dundee, The United Kingdom), Dr. Kumara Ward (School of Educationand Social Work Universiy of Dundee, The United Kingdom), Dr. Nurlaradilla Mohamad Nasri (Faculty of Education The National Universiy of  Malaysia) dan Assc. Prof. Dr. Abdul Talib Hashim (Faculty Idris Education University, Malaysia), sedangakan komentetor & Resolution antara lain Prof. Dr. Alfitri (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Sriwijaya), Prof. Dato’. Dr. Abdul Razaq Ahmad (Faculty of Education The National University of Malaysia), Assoc. Prof. Dr. Mohd. Mahzan Awang (Faculty of Education The National Universiy of  Malaysia) (ict).