FISIP Unsri Kembali Melepas 175 Alumni Baru

FISIP UNSRI, Indralaya– Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Sriwijaya kembali menghelat pegelaran Yudisium periode Mei 2023, pada hari Kamis (4/5/2023) di gedung Aula Fakultas Ekonomi Unsri Indralaya, pada perhelatan Yudisium kali ini FISIP Unsri melepas 175 Alumni yang terdiri dari 168 Alumni Program Sarjana dan 7 Alumni Program Magister yang dilaksanakan secara luring.

Kegiatan ini dihadiri oleh Pimpinan FISIP Unsri, diantaranya Dekan Prof. Dr. Alfitri, M.Si, Wakil Dekan I Dr. H. Azhar, SH.,M.Sc., LL.M, Wakil Dekan II Hoirun Nisyak, S.Pd., M.Pd, Wakil Dekan III Dr. Andries Lionardo, M.Si serta Ketua Senat serta Anggota didampingi Ketua Program Studi S1, S2 , S3 dan dilingkungan FISIP Unsri.

Prof. Dr. Alfitri, M.Si dalam kata sambutannya menyampaikan bahwa dalam internasionalisasi FISIP Unsri akan dibangun gedung kuliah baru dikampus Palembang yang dinamakan menara 8 lantai FISIP Unsri, diharapkan dengan gedung baru yang akan dibangun pada tahun 2023 ini dapat meningkatkan layanan akademik yang akan bermuara pada peningkatan mutu dan kualitas mahasiswa FISIP Unsri khususnya.

Beliau juga menambahkan ia berpesan agar para alumni pantang menyerah. Gagal bangkit lagi untuk menuju sukses. “Inilah ciri dari alumni Fisip Unsri. Saya berharap karakter ini bersemai pada para alumni Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik di tengah persaingan global, di tengah persaingan kompetitif yang sangat tinggi. Kalau alumni fisip di bekali hal itu saya yakin sukses akan meraih dalam diri Anda semua,”Ucapnya.

Pada Kesempatan itu pula sambutan dari Rektor Unsri yang di wakilkan oleh Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Bapak Samsuryadi, S.Si., M.Kom., Ph.D. dalam kata sambutannya, mengucapkan selamat kepada alumni baru kita dan selamat kepada orang tua kita yang berhasil mendidik anak – anak kita ini, menjadi seorang sarjana dan menjadi seorang magister yang kami selalu berdoa agar alumni kita mendapat kesuksesan yaitu meraih pekerjaan dan meningkatkan karir yang sebaik – baiknya.

Saya mengajak kepada Bapak Ibu Dosen dan para alumni gunakan ilmu ini dengan sebaik-baiknya dan dengan seoptimalnya dalam kebaikan supaya kita selamat dunia -akhirat. Capaian ini adalah langkah awal bagi kita semua. Semoga dengan capaian ini membawa apa yang kita inginkan kesuksesan dalam dunia ini dan akherat nantinya,”tutupnya.(DG)