FACATION Talk : Develop Your Uniqueness Through Personal Branding

Palembang, 19 November 2022 – Mahasiswa Ilmu Komunikasi FISIP Universitas Sriwijaya Angkatan 2020 menyelenggarakan webinar FACTALK : Festival of Communication Talk yang mengusung tema “Develop Your Uniqueness Through Personal Branding”. Pendaftaran dibuka selama 15 hari, terhitung sejak tanggal 3 November – 18 November 2022. Webinar ini terbuka untuk masyarakat umum dan tidak memungut biaya pendaftaran. FACTALK menghadirkan seorang influencer dan penulis buku tentang Self Development yang bertajuk Creating A New Life, Salwa Tuq Sadiah atau yang lebih dikenal sebagai Meisya Sallwa. Webinar ini dilaksanakan secara daring melalui aplikasi Zoom Cloud Meeting, dan dihadiri oleh sebanyak 200 peserta.

Rangkaian kegiatan FACATION selanjutnya yang akan diselenggarakan adalah FACATION Got Talent yang merupakan perlombaan dengan konsep pencarian bakat. FACATION Got Talent diselenggarakan pada tanggal 26-27 November 2022 mendatang, bertempat di atrium Palembang Indah Mall. Pendaftaran dibuka sejak tanggal 18 Oktober hingga 23 November mendatang tanpa dipungut biaya pendaftaran. Seluruh kategori usia dapat ikut serta dalam kompetisi FACATION Got Talent.

“Kami dari program studi Ilmu Komunikasi Universitas Sriwijaya menyambut baik dan mendukung kegiatan acara ini, kegiatan seperti ini diharapkan mampu membantu mahasiswa untuk membangun personal branding agar dapat lebih meningkatkan kemampuan diri mahasiswa” Ungkap Dr. M. Husni Thamrin, M.Si selaku Kepala Jurusan Ilmu Komunikasi.Kegiatan ini mendapat banyak sekali dukungan penuh dari segenap civitas akademika Universitas Sriwijaya. Dengan adanya acara ini diharapkan seluruh peserta dapat memperoleh hasil positif atas jerih payah dan kerja keras selama ini.