COGITO NATIONAL COMPETITION 5.0

Jakabaring, 1 September 2024 – Badan Otonom Cogito Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Sriwijaya kembali melanjutkan rangkaian acara Cogito National Competition (CNC) 5.0 secara offline di Wisma Atlet Jakabaring Sport City, Palembang.

Pada hari kedua, acara dihadiri oleh Rahmadoni Saputra selaku Direktur Utama COGITO FISIP UNSRI, dan Emilia Rossa sebagai Ketua Pelaksana CNC 5.0, serta turut hadir dewan juri kompetisi debat yaitu Riyoska Patria Zen, Berliana Dwi Wulandari, dan Khairunnisa Rahmadini Adhinegoro.

Terdapat beberapa kegiatan yang berlangsung di hari kedua antara lain babak grand final debat, yang kemudian dilanjutkan dengan acara awarding night, sekaligus penyerahan plakat kepada para pemenang lomba Esai dan Debat oleh pihak WD III FISIP UNSRI, Direktur Utama BO COGITO, dan Ketua Pelaksana CNC 5.0.

Gubernur Mahasiswa BEM FISIP UNSRI, Muhammad Nurhanif turut hadir pada malam penghargaan dengan memberikan kata sambutan. Selain itu, Dr. Andries Lionardo, S.IP., M.Si juga menyampaikan apresiasi yang mendalam atas dedikasi panitia dan seluruh peserta yang telah terlibat dalam acara ini. Harapannya agar kegiatan positif seperti Cogito National Competition dapat terus diselenggarakan di tahun-tahun mendatang. (cogito)

PEMENANG LOMBA ESAI:
🥇 Juara 1: Tim ANAK MUDA BERGERAK/AMB (Abu Sale Salekota & Ali Umar Tuheitu) — Universitas Pattimura
🥈 Juara 2: Tim INSTITUT PANTANG BOBO (Citra Ayu Shafinas) — IPB University
🥉 Juara 3: Tim AMAN (Bagus Fauzan Azhari & Vira Hanifatun) — Universitas Tidar
✨️Best Presentation: Tim BUBADIWIN (Diaz Eki Kurniawan & Ahnaf Izza Khawarizmi) — Universitas Sriwijaya
✨️Best Essay: Tim PEMPEK BECUKO (Wahyu Dwi Wibowo) — Universitas Sriwijaya

PEMENANG LOMBA DEBAT:
🥇 Juara 1: Tim Penta Jaya (Mahdizal Khaila, Rafi Penta) — Universitas Andalas
🥈 Juara 2: Tim IDC (I Made Manik Rama Cahyadi, M. Amrul) — IPB University
🥉 Juara 3: Tim Bismillah Menang (Naufal Abrar, Zelka Dapala) — Universitas Sriwijaya
🎖 Juara 4: Tim Teknikum (Teuku Alban, Insany Khausari) — President University