Bekal Masuk Dunia Kerja & Siap Berkompetisi

FISIP UNSRI, Indralaya – Senin (19/6/23) menyelenggarakan pembekalan alumni periode Juni 2023 kegiatan ini rutin dilakukan sebelum pelaksanaan Yudisium yang kali ini dihadiri oleh seorang narasumber yaitu Kompol Fadila Ermi, S.Sos., S.IK. Beliau adalah Kepala Kepolisian Sektor Ilir Timur II Palembang juga merupakan alumni FISIP Unsri Jurusan Sosiologi, yang mengangkat tema “Bekal Masuk Dunia Kerja & Siap Berkompetisi”. Kegiatan ini dilaksanakan di Gedung Aula Fakultas Ekonomi Unsri kampus Indralaya.

Pada kesempatan tersebut, Kompol Fadila Menyatakan bahwa pembekalan bertujuan untuk membantu para mahasiswa atau alumni untuk memiliki bekal kesiapan kerja. Di antara hal-hal yang perlu diketahui mahasiswa yakni dari apa saja yang harus dilakukan dan bagaimana persiapan untuk menghadapi dunia kerja. Kesiapan mahasiswa menghadapi dunia kerja sangat lah penting mengingat saat ini Perguruan Tinggi dituntut untuk memenuhi Indikator Kinerja Utama (IKU) di mana salah satunya menilai dari kesiapan kerja lulusannya.

Kompol fadila juga berharap dengan diadakannya workshop ini akan membantu mahasiswa dalam menghadapi persiapan masuk dunia kerja. Beliau melihat bahwa salah satu kelemahan fresh graduate saat ini adalah kurang berpengalaman ketika mengikuti hal prosedural ketika membuat lamaran kerja dan ketika harus menghadapi tes psikologi.,“Tutupnya.

Dengan hadirnya narasumber ini diharap dapat memberikan bekal terkait persiapan dan proses dalam memasuki dunia kerja. Kemudian kegiatan ini ditutup dengan pemberian cendramata dan sesi foto Bersama. (DG)