Bedah Karya Ilmiah Prodi  dalam Rangka Dies Natalis FISIP UNSRI ke-41

FISIP UNSRI, Indralaya – Memperingati Dies Natalis FISIP yang ke-41, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik dengan tema “Internasionalisasi FISIP dalam Mewujudkan Good Faculty Governance dan PTNBH” mengadakan Bedah Karya Ilmiah Prodi dan Kuliah Umum Praktisi yang dihadiri langsung oleh Dekan FISIP Universitas Sriwijaya Prof. Dr. Alfitri, M.Si. Wakil Dekan I FISIP Unsri Dr. H. Azhar, SH., M.Sc., LL.M., Wakil Dekan II FISIP Unsri Ibu Hoirun Nisyak, S.Pd., M.Pd., Wakil Dekan III FISIP Unsri Dr. Andries Lionardo, M.Si., dosen dan mahasiswa di lingkungan FISIP Unsri.

Pada acara Penandatangan Kerja Sama FISIP Unsri dan FISIP Universitas Brawijaya serta Kuliah Umum dengan tema “Relasi Media dan Kekuasaan dalam Implementasi Praktik Komunikasi Politik di Era Digital”, kegiatan ini dihadiri oleh Guru Besar dan Dekan FISIP Universitas Brawijaya, Prof. Anang Sujoko, S.Sos., M.Si., D.Comm. Dilaksanakannya kegiatan ini bertujuan untuk memperat hubungan kerjasama antara FISIP Unsri dengan universitas lainnya demi menciptakan sinergi yang baik dan memberikan kontribusi positif dalam sektor pendidikan tinggi. Hal yang sama disampaikan oleh Dekan FISIP Unsri, Prof. dr. Alfitri, M.Si., dalam sambutannya terutama dalam menyesuaikan visi Universitas dan Fakultas dalam mewujudukan Good Faculty Governance dan PTNBH. Selain kerjasama, komitmen ini rencananya akan direalisasikan dalam berbagai program termasuk pertukaran mahasiswa dan dibukanya kelas internasional. Selain itu, Bedah Karya Ilmiah Prodi juga diadakan di hari yang sama dan diikuti oleh seluruh dosen dan mahasiswa dari semua program studi, antara lain Administrasi Publik, Sosiologi, dan Ilmu Hubungan Internasional. Agenda Bedah Karya Ilmiah Prodi ini dimulai dengan pembukaan kemudian pemaparan dari berbagai pemakalah dan juga dilakukan sesi diskusi dengan pembahas yang hadir. Kegiatan ini berlangsung dalam 2 sesi, yaitu pagi (pukul 09.00-12.00) dan siang (pkl 13.00-15.00). Di sesi pagi, Prodi Sosiologi melakukan bedah karya ilmiah yang dihadiri oleh seluruh pemapar, yaitu Randi, S.Sos., M.Sos., Safira Soraida S.Sos., M.Sos., Dra. Dyah Hapsari ENH, M.Si., Muhammad Izzudin, S.Si., M.Sc., dan Dr. Ridhah Taqwa. Dalam bedah karya jurusan ini, Dra. Yusnaini, M.Si., Mery Yanti, S.Sos., MA, Febrimarani Malinda, S.Sos., MA, Yulasteriyani, S.Sos., M.Sos., dan Yosi Arianti, S.Sos., M.Si. diundang sebagai pembahas. Sementara itu sesi kedua dilaksanakan oleh Prodi Administrasi Publik dan Ilmu Hubungan Internasional, yang mana karya ilmiah ini dipaparkan oleh Januar Eko Aryansyah S.IP., M.Si., Aulia Putri Utami, S.IP., M.Si., Lisa Mandasari, S.IP., M.Si, Dr. Dra. Nengyanti, M.Hum, dan Dr. Andy Alfatih, MPA dari Prodi Administrasi Publik dan oleh Muhammad Yusuf Abror, S.IP., MA, Nurul Aulia, S.IP., MA, dan Abdul Halim, S.IP., MA sebagai pemapar untuk karya ilmiah prodi Ilmu Hubungan Internasional. Dosen-dosen yang diundang sebagai pembahas antara lain Dr. alamsyah, S.IP., M.Si, Dr. Katriza Imania, M.Si., Dr. Muchammad Yustian Yusa, S.S., M.Si., dan Ferdiansyah Rivai, S.IP., MA.