Bedah Buku “Tak Ada Cerita Tunggal”

Rabu, 3 April 2024, Jurusan Sosiologi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Sriwijaya, mengadakan kegiatan bedah buku “Tak Ada Cerita Tunggal” dengan topik “Ekofeminisme, Mendobrak Narasi Tunggal Pembangunan” secara hybrid. Kegiatan ini menghadirkan Ibu Dr. Vieronica Varbi Sununianti dan Ibu Siti Maimunah, Ph.D sebagai pembicara sekaligus penulis buku “Tak Ada Cerita Tunggal”. Hadir pula Ibu Vegitya Ramadhani Putri, SH, LLM dan Bapak Ferdiansyah Rivai, MA dari Universitas Sriwijaya sebagai pembahas pada kegaiatan diskusi dan bedah buku tersebut. Acara yang dipandu oleh Bapak Randi, S.Sos., M.Sos, dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan Bidang Alumni dan Kemahasiswaan, Bpk Dr. Andries Lionardo, M.Si di ruang Gustam Idris-Kampus Unsri Indralaya.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan, melatih mahasiswa untuk berpikir kritis, terbuka dengan diskusi akademik serta meningkatkan kemampuan mahasiswa untuk melihat sebuah fenomena sosial dari berbagai sudut pandang. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini dapat meningkatkan kualitas sumber daya manusia terutama dalam lingkungan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik.