Webinar Publik HI Story #1

Webinar Publik HI Story #1
Organized by:
Lab HI x IRSSA

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh, Sob!

Sejak ditetapkannya Covid-19 sebagai pandemi beberapa waktu yang lalu, saat ini tidak hanya Indonesia yang tengah berjuang dalam melawan Covid-19, namun juga banyak negara lainnya.

Banyaknya pelaku usaha terpaksa berhenti beroperasi akibat instruksi kewajiban “physical distancing”, juga melakukan pengurangan pegawai yang berimbas pada peningkatan angka pengangguran hingga mempengaruhi daya beli (permintaan). Sedangkan, kebijakan lockdown beberapa negara juga turut menghambat ketersediaan produk (penawaran) di pasar hingga menyebabkan beberapa produk menjadi langka dan mahal, karena negara tersebut secara otomatis membekukan aktivitas ekspor bahan baku yang amat diperlukan bagi Indonesia untuk menyokong kegiatan produksi.

Kira-kira, seperti apa ya Pertaruhan Ekonomi Politik Indonesia dibalik Adaptasi New Normal?

Bergabung yuk bersama Jurusan Ilmu Hubungan Internasional Universitas Sriwijaya (HI UNSRI) dalam Webinar bertajuk “HI Story #1”. Webinar ini akan memberikan gambaran dan pemikiran kritis tentang apakah kebijakan “New Normal” yang digadang dapat mengembalikan ekonomi negara yang terpuruk merupakan kebijakan yang rasional di tengah kekisruhan penularan Covid-19. Selanjutnya, pembicara juga akan memproyeksikan strategi adaptasi “New Normal” yang ideal yang dapat diterapkan dalam perspektif Ekonomi Politik Internasional.

Penasaran kan pastinya? Catat informasi kegiatannya, ya! Supaya tidak ketinggalan.

?✍ Tema: Pertaruhan Ekonomi Politik Indonesia dibalik Adaptasi New Normal

? Narasumber: OMI ONGGE, S.IP.,MA.,MSc.,MRes., PhD (Cand)

Narasumber merupakan mahasiswa S-3, kandidat PhD in Politics, University of York, United Kingdom, Peneliti dalam bidang Ekonomi Politik Internasional.

? Waktu dan Tempat Pelaksanaan Kegiatan: 20 Juni 2020, Pukul 14.00 WIB, melalui jejaring Google Meet.

Link Pendaftaran : bit.ly/WebinarHI-story1

Kode acara akan dikirim via email satu hari sebelum pelaksanaan acara.

EVENT INFO :

• Start Date:20 June 2020