Selasa 17 September 2024, Bertempat di Aula Gedung A FISIP UNSRI Kampus Indralaya, FISIP UNSRI bekolaborasi dengan Waki FISIP UNSRI menggelar Peringatan Maulid Nabi SAW 1446 Hijriah dengan menghadirkan Ustad Dr. Darul Abror, M.Pd sebagai pemateri dalam kegiatan ini dengan mengusung Tema “Maulid Nabi Sebagai Momentum Menghidupkan Sunnah Rasulullah SAW untuk Mewujudkan Masyarakat Madani”

Dalam kesempatan tersebut dihadiri oleh jajran pimpinan wakil dekan II Hoirun Nisyak, S.Pd., M.Pd., Wakil Dekan III Dr. Andries Lionardo, S.IP., M.Si dan Ketua Jurusan, Sekertaris Jurusan, Dosen, tenaga pendidikan, serta mahsiswa di lingkungan FISIP UNSRI. Wakil Dekan III Dr. Andries Lionardo, S.IP., M.Si dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dengan suksesnya menggelar kegiatan yang penuh hikmah ini. Beliau berpesan untuk senantiasa berusaha meneladani Rasul, meskipun kita tidak akan pernah menyamai nabi Muhammad. “Dalam diri Rasulullah SAW ada uswah hasanah, dan kewajiban kita meneladaninya, walau upaya kita untuk mencontoh penuh halangan dan kita tidak akan bisa menyamai Beliau, namun kita tentunya punya harapan untuk meniru dengan sebaik-baiknya”