Pamflet Kuliah Isu Kontemporer
Berita

Kuliah Tamu Isu-Isu Kontemporer Dalam Administrasi Publik : Tema-Tema Penelitian dan Metodologi

Pada Senian, 17/10/2020, Laboratorium Administrasi Publik (LabAP) Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Sriwijaya (FISIP UNSRI) mengadakan kuliah tamu berbentuk webinar. Topik webinar kali ini mengangkat tentang “Seri Penulisan Skripsi dan Publikasi Ilmiah Bagi Mahasiswa S1” yang menghadirkan Dr. Bevaola Kumalasari, M. Si, dosen Departemen Manajemen dan Kebijakan Publik, Universitas Gadjah Mada.

Dalam webinar yang dihadiri 293 peserta ini, Bevaola Kumalasari mengatakan bahwa di era pandemi COVID19, ada empat metode analisis yang dapat digunakan dalam melakukan penelitian administrasi publik. Keempat metode tersebut adalah content analysis, corpus-assisted discourse studies (CADS), stanozolol steroid social network analysis (SNA), dan literatur review. Tak hanya itu, beliau juga  menambahkan bahwa peneliti juga harus giat mencari berbagai referensi baik dari buku, artikel, jurnal, dan internet maupun dari pembimbing itu sendiri. Kuliah tamu ini dilaksanakan melalui teleconference dan disiarkan secara langsung melalui kanal LabAP di Youtube agar dapat diakses oleh seluruh pihak.

Kuliah Tamu Penelitian dan Metodologi
Gambar: Bevaola Kumalasari sedang menyampaikan materi secara virtual