Akreditasi Sosiologi

Sosiologi FISIP UNSRI merupakan salah satu Jurusan yang ada di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Sriwijaya. Jurusan Sosiologi berdiri pada tanggal 25 September 1997 dan sampai pada saat ini banyak mengalami perubahan-perubahan baik dalam sistem pengajaran, akreditasi yang didapatkan, jumlah Dosen yang ada serta telah banyak melakukan aktivitas-aktivitas di luar kampus seperti penelitian, pengabdian dan pemberdayaan kepada masyarakat. Awalnya

Jurusan Sosiologi FISIP UNSRI merupakan Jurusan yang terakreditasi C oleh BAN-PT namun seiring berjalannya waktu banyak mengalami perubahan. Setidaknya akreditasi Jurusan Sosiologi FISIP UNSRI sudah empat kali mengalami perubahan mulai dari Akreditasi C sampai ke Akreditasi A, sebagai berikuta.    Akreditasi C 2003-2008)
b.    Akreditasi B (2008-2013)
c.     Akreditasi B (2014-2019)
d.    Akreditasi A (2019-2024)

Keberhasilan ini tidak terlepas dari usaha, kerja keras dan doa yang telah dilakukan baik itu dosen, mahasiswa maupun Stakeholder yang terlibat, sehingga ini dapat berguna bagi mahasiswa lulusan sosiologi untuk dapat bersaing di dalam mencari kerja di ruang publik.