Mahasiswa Program Doktor Administrasi Publik FISIP Unsri Ikuti Workshop Pengembangan Proposal Penelitian di FISIPOL UGM

Sebanyak 14 mahasiswa Program Doktor Administrasi Publik FISIP Unsri mengikuti workshop dengan tajuk “Workshop Pengembangan Proposal Disertasi” di FISIPOL UGM. Workshop ini merupakan kerjasama antara Program Doktor Administrasi Publik FISIP Unsri dengan Program Doktor Manajemen dan Kebijakan Publik (MKP) FISIPOL UGM. Workhsop ini dibuka oleh Prof. Dr. Alfitri selaku Wakil Dekan FISIP Unsri yang menyampaikan harapannya agar workshop ini dapat meningkatkan kapasitas mahasiswa dalam menulis proposal disertasi. Mahasiswa Program Doktor Administrasi Publik diterima oleh Prof. Dr. Agus Pramusinto selaku dosen UGM dan Dr. Bevaola Kusumasari yang merupakan Ketua Program Doktor Manajemen dan Kebijakan Publik FISIPOL UGM.

Diselenggarakan dari tanggal 7 – 10 Maret 2020, Workshop ini mencakup berbagai materi seperto Mencari Topik Penelitian, Research Gap dan Research Question, Literature Review, Penggunaan Aplikasi Mendeley sebagai reference management, metode penelitian kualitatif, metode penelitian kuantitatif dan menulis artikel jurnal ilmiah. Acara ini ditutup dengan coaching clinic dan sharing session. Coaching clinic dimaksudkan untuk memberikan masukan kepada draft proposal disertasi sedangkan sharing session adalah acara yang mempertemukan Mahasiswa Doktor Administrasi Publik FISIP Unsri dan Mahasiswa Doktor Manejemen dan Kebijakan Publik. Dalam sharing session, mahasiswa Program Doktor Manajemen dan Kebijakan Publik membagikan suka, duka dan dinamika dalam mengerjakan disertasi. (anang)