Lokakarya Pengembangan RPS Berbasis Case Method dan Team Based Project

Kamis (17/3/2022) Jurusan Ilmu Administrasi Publik menyelenggarakan “Lokakarya Pengembangan RPS Berbasis Case Method dan Team Based Project” yang diikuti oleh 275 partisipan secara daring juga dihadiri seluruh dosen, Mahasiswa dan Alumni Jurusan Ilmu Administrasi Publik FISIP Unsri. Lokakarya ini menghadirkan narasumber Dr.Sardianto Markos Siahaan, M.Si.,M.PD (Asosiasi Pengembang Teknologi Pembelajaran Indonesia).

Ketua Jurusan Ilmu Administrasi Publik FISIP Unsri Zailani Marpaung, S.Sos., MPA dalam kata sambutannya menyampaikan bahwa cara untuk melatih daya analisis mahasiswa salah diantaranya dengan membiasakan mereka memecahkan studi kasus dalam pembelajaran. Mahasiswa akan dilatih mencari akar permasalahan, menjelaskan faktor “mengapa” suatu fenomena terjadi, berpikir kritis, dan berusaha mencari solusi terbaik. Mahasiswa juga akan terlatih untuk mengintegrasikan pengetahuan, keterampilan, dan pengalaman dalam pemecahan masalah. Dalam hal ini pembelajaran dilakukan dengan case method. Selain berbasis case method, pembelajaran berupa team based project juga dapat melatih mahasiswa dalam pemecahan masalah. Kreativitas mahasiswa dituntut di sini untuk keberhasilan merancang proyek yang ditentukan. (ict)