FISIP Sukses Melaksanakan Konferensi Internasional ICOSH2 dan Jejak Prameswara 2019

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Sriwijaya bekerjasama dengan Fakultas Pendidikan Universitas Kebangsaan Malaysia, menyelenggarakan “The 2nd International Conference on Sustainable Development and Multi-Ethnic Society (ICOSH2) dan Jejak Prameswara”, dengan Tema Sustainable Development and Sociental Wellbeing in the Current Technological Era pada Tanggal 18-19 Oktober 2019 di Hotel BCC Batam.

ICOSH dan Jejak Prameswara, bukan hanya sebagai wadah pertemuan ilmiah tetapi memiliki nilai sejarah yang penting yaitu napak tilas perjalanan Prameswara. Tahun pertama ICOSH1 dan Jejak Prameswara dilaksanakan di Palembang dan tahun kedua ICOSH2 dan Jejak Prameswara di Batam. Sebelum kegiatan konferensi Tanggal 18 Oktober 2019 dilakukan lawatan perjalanan ke beberapa situs sejarah yang ada di Batam yaitu Makam Nong Isa dan Makam Syekh Abdurrahmam Bin Abdul ‘Aziz sebagai salah satu penyiar Islam di Singapura dan Batam yang diyakini berasal dari Palembang.

Tanggal 19 Oktober 2019, pelaksanaan acara konferensi dibuka secara langsung oleh Rektor Universitas Sriwijaya diwakili Oleh Wakil Rektor IV Bidang Perencanaan dan Kerjasama Dr. Ir. A. Muslim, M.Agr.

Keynote Speakers 4 (empat) orang yaitu Dr. Greg Acciaioli, The University of Western Australia. Prof. Dato’ Dr. Norazah Mohd Nordin, Dekan Fakultas Pendidikan Universiti Kebangsaan Malaysia. Prof. Dr. Kiagus Muhammad Sobri, M.Si. Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Sriwijaya. Dr. Ana Grgic. School of Arts and Social Sciences Monash University.

Invited Speakers 3 (tiga) orang Dr. Isdawati Ismail The Head of The Corporate Industrial Services & Employability Center of Polytechnic Malaysia Ministry of Education Malaysia. Assoc Prof. Dr. Nordin Mamat, Deputy Dean Student Affairs and Alumni Faculty of Human Development UPSI. Tan Sri Dato’ Sri Dr. Abdul Aziz Abdul Rahman, President Malaysian Council of Former Elcted Parliamentary (MUBARAK).

Ketua Panitia dalam kegiatan yaitu Dr. Azhar, SH. LLM, panitia dari FISIP Universitas Sriwijaya sebanyak 36 orang sedangkan dari Universitas Kebangsaan Malaysia sebanyak 3 orang. Presenter dalam kegiatan konfrensi sebanyak 95 orang dari beberapa negara yaitu Indonesia, Malaysia, Papua Nugini, Vietnam, Tajikistan dan Sudan.